麦蒂战山东恐难逃九连败 新援丹尼尔斯迎来首秀

  12月14日,CBA联赛第九轮开战,山东黄金男篮客场对阵青岛双星男篮。山东黄金本赛季的战绩为6胜1负,青岛双星则遭遇了8连败。

  本赛季前,青岛双星引进了麦蒂,成为了最抓眼球的球队。媒体的争相报道,让青岛双星的品牌知名度大增。初来乍到的麦蒂,也信心满满,放出豪言,要带领全队打出一番天地。相比之下,拥有三名外援的山东黄金,则低调备战,媒体上很少能发现他们的动静。

  可是联赛开打后,形势急转直下。青岛双星的内线过于薄弱,对麦蒂存有太强的依赖性,一胜难求。山东黄金则在三名外援带动下,海内球员自信心大涨,整体实力比上赛季有大幅上涨。

  无法之下,青岛双星启动了换人方案,裁掉了有NBA总冠军履历的姆本加。新来的外援中锋丹尼尔斯,已于13日办好了参赛手续,将在同山东黄金的竞赛中迎来首秀。在青岛双星看来,丹尼尔斯是他们的救命稻草,一旦他再不灵,这个赛季就算交代了。

  山东黄金目前排在积分榜首位,势头正猛。上一轮,山东黄金轮空,在济南进行休整,此番前来青岛,在体能方面不存在任何问题。如今,山东黄金已经在客场击败了八一、上海、天津,而在上赛季,他们整个赛季只在客场赢过佛山和江苏。

  鉴于两队目前的处境大为不同,这一次的“齐鲁德比”,跟以往的味道也不太同样,两边也都刻意淡化“德比”的话题。山东黄金男篮主教练巩晓彬说:“这就是一场正常的竞赛,我们会跟预备其他场次同样,当真对待青岛队。”青岛双星篮球俱乐部总经理生锡顺,则希望两队能为球迷奉献一场精彩的竞赛。(记者马宏观)

更多精彩报道,尽在https://carnivine.com