青岛换帅被怀疑欠考虑 麦蒂到位后球队缺磨合

  青岛双星男篮昨天颁布发表,韩国籍主熬炼姜正秀将不再执教,接任者为此前带领青岛队二队的张世璋。姜正秀成为本赛季CBA最早下课的主帅,这引来不少争议。仅仅两场竞赛得胜,就把主帅炒掉的做法能否欠考虑?

  俱乐部总经理生锡顺在接收采访时表示,“如今球队处于困境,俱乐部不能不做出如许的调解。希望他可以

呐喊从一线先退下来,静下心来好好总结,在为一队献计献策的同时,把俱乐部的梯队建设搞好。”

  本赛季青岛队用100万美元的年薪,招来了曾经的NBA巨星麦迪,早早把目标定在“首次送入季后赛”上。当地球迷期望值更高,似乎连总冠军也非遥不可及。两场竞赛,麦迪场均攻出30分以上,证明了本身老当益壮和物有所值。然而,球队却两战皆墨,球迷因而得到了耐烦,喊出了“姜正秀下课”的口号。

  切实,姜正秀绝非无能。上赛季,正是他率领青岛队取得16胜16负的汗青最佳战绩,球队排名联赛第九,距季后赛仅一步之遥。然而,本赛季青岛队虽然拥有像麦迪如许的强援,跟着CBA全明星赛MVP李根等一批主力球员的离开,整体实力却不升反降。青岛阵中的外乡球员,没有一个在上赛季场均得分上双,要在水平越来越高的CBA赛场上取得一张季后赛的入场券,难题毫不像人们想象中那么少。

  从竞赛来看,青岛队的外乡球员在防御端没有给麦迪足够的支持,防守端更是疲软不堪,另外一外援姆本加也如同梦游。麦迪再强大,也不也许一人解决竞赛;熬炼再好,也难为“无米之炊”。

  一支冠军球队不是靠一两个大牌就能堆砌而成,需求的是全队的磨合和进步,这一切不但需求一个好的熬炼、一群合拍的队员,更需求时间。

  功勋主帅开赛两轮就被赶下台,新熬炼仓促接办,准备期和
对球员的了解都不够,在技战术方面也许还不如旧帅。换帅如换刀?我看未必。本报记者 姚勤毅

更多精彩报道,尽在https://carnivine.com